Мебельная Crate & Barrel покидает российский рынок

Бизнес >> 10.08.2018, 11:38

Сеть магазинов мебели Crate & Barrel (входит в Otto Group) вскоре уйдет с рынка России. В двух последних столичных ТЦ «Метрополис» и «Афимол» американский ритейлер ведет финальную распродажу, пишет РБК.

Еще раньше Otto Group закрыл интернет-магазины Quelle и Otto в России, поясняя это частью глобальной стратегии. Об уходе мебельной сети изданию сообщили в пресс-службе компании. Закрытие магазинов бренда также пояснили стратегическим решением топ-менеджмента.

Crate & Barrel появилась на отечественном рынке летом 2014-го. По франшизе сеть развивали Dogus Holding и Park Avenue Group (Турция), потратив на это порядка 50 млн. долларов.

Непосредственно бренд в 1962-м организовали супруги Сегал из Чикаго. Компания специализируется на реализации мебели и товаров для дома, включая посуду. В 1998-м контрольный пакет Crate & Barrel выкупила почтовая служба Otto GmbH (ФРГ), а в 2011-м оставшуюся часть акций получила группа Otto. Бренд имеет более сотни магазинов в разных странах мира, также ведется торговля по каталогам и онлайн.