Маск отказался от планов переводить Tesla в разряд частных компаний

Бизнес >> 25.08.2018, 17:53

Американский производитель электрокаров останется в числе публичных компаний. Основатель Tesla отказался от идеи выкупа акций с биржи, поскольку ее не одобрили инвесторы. Об этом в субботу сообщил сам Илон Маск в блоге на сайте компании.

Маск отметил: решение принято им после консультаций с акционерами, в большинстве своем не поддержавшим предложение. Напомним, 7 августа глава Tesla неожиданно заявил о полноценном выкупе акций по $420 с гарантированным финансированием. Правда, несколько позже Илон сам признал, что переоценил готовность фонда Саудовской Аравии вложить необходимые инвестиции.

Однако заявление гендиректора компании не осталось без внимания акционеров, которые подали против него коллективный иск относительно потери доходов. 10 августа суд Сан-Франциско принял его к рассмотрению. Один из инвесторов рассказал Bloomberg, что из-за «ложной и вводящей в заблуждение информации», играющие на понижение продавцы вынуждены были покрывать позиции покупкой акций по искусственно завышенным ценам.