Новая противосанкционная идея: продажи баночного пива по ночам

Бизнес >> 01.10.2018, 07:35

Для помощи алюминиевому гиганту «Русалу» предлагается увеличить продажи алкогольных напитков в алюминиевой таре. Соответствующий проект разработан Минпромторгом, сообщает «Коммерсант».

Авторы документа предлагают повысить спрос на алюминий путем расширения продаж легкоалкогольных напитков (пиво, сидр, медовуха, пуаре). Причем чиновники предлагают разрешить реализовывать такую продукцию в ночное время (в т.ч. в ларьках), когда запрещено торговать остальным алкоголем.

В контрольно-финансовом управлении ФАС подтвердили наличие такого предложения. С представителями индустрии идея уже обсуждалась, но для ее реализации требуется внести правки в закон о регулировании оборота алкогольной продукции в алюминиевых банках.

UC Rusal столкнулся с проблемами с апреля, когда его основной акционер О.Дерипаска и само предприятие оказались в санкционных списках Минфина США. Из-за сложностей с реализацией продукции, компании пришлось сократить производство. Санкции препятствуют «Русалу» продлять договоры с контрагентами на следующий год. Если ограничения не будут сняты, уже с 1 октября предназначенная для зарубежных потребителей продукция снова начнет копиться на складах, рассказал близкий к «Русалу» источник.