В Европе анонсированы продажи электроверсии культового Vespa

Бизнес >> 09.10.2018, 17:55

Итальянская Piaggio объявила о старте продаж в ЕС электрической версии популярного Vespa. Однако электроскутер предлагается по ценам, вдвое выше стоимости бензиновых моделей мотороллера.

На разработку модели Vespa Elettrica у инженеров Piaggio ушло два года. Но наконец стали известны цены на электрический двухколесный транспорт – они начинаются с 6390 евро ($7,3 тыс.). Жители стран Евросоюза уже могут делать предзаказы: поставки электроскутера начнутся до конца года. А вот китайским и американским поклонникам бренда придется подождать новинку до начала 2019-го.

Известно, что Vespa Elettrica заряжается от обычной розетки, на что уходит до 4-х часов. Компания производитель дает 10-летнюю гарантию на срок службы аккумуляторов. Мощность мотора – 4 кВт (5,2 л.с.), что соразмерно силе 50-кубовых скутеров на бензине. При этом запас хода последних - втрое выше, чем у электрического собрата. Зато новинка оборудована цветным дисплеем (4,3 дюйма) для передачи данных о скорости, заряде батареи и т.д.

Ранее компания-производитель обещала оснастить Vespa Elettrica ИИ-системой, которая среди прочего позволит скутеру принимать звонки и транслировать диалог через специальный шлем с Bluetooth. Но пока подробностей об этом Piaggio не сообщает.