С весны IKEA начнет предлагать россиянам товары для домашних животных

Бизнес >> 10.10.2018, 18:06

Шведский оператор товаров для дома через несколько месяцев начнет реализовывать в России продукцию для кошек и собак. Об этом сообщил гендиректор сети IKEA на территории РФ Понтус Эрнтелл.

В некоторых странах IKEA уже предлагает в своих магазинах товары для домашних любимцев – лежанки, поилки, домики для кошек и др. «Ведомости» напоминают, что компания является крупнейшим в мире мебельным ритейлером, работающим в трех десятках странах (367 магазинов).

В России шведская сеть имеет 14 магазинов и две дизайн-студии. Завершившийся 31 августа финансовый год 2017-2018 компания IKEA закончила 2-процентным ростом продаж. За год до этого продажи сети на территории России показывали падение на 10%.

Гендиректор Эрнтелл отметил, что в России IKEA опустила цены на 15-20% почти на 600 наименований товаров, в основном скидка распространяется на кухни и гардеробы. В дальнейшем компания также планирует снижать стоимость своих товаров, но каких именно топ-менеджер так и не уточнил. Благодаря такой политике россияне на 6% активнее покупают предлагаемую IKEA продукцию. Правда, средний чек остается на прежнем уровне.