«Русал» за 9 месяцев нарастил прибыль на 98 процентов

Бизнес >> 05.11.2018, 06:10

Чистая прибыль алюминиевого гиганта РФ за три квартала года увеличилась почти вдвое относительно показателя 2017-го. В UC Rusal рост финансовых показателей поясняют благоприятной конъюнктурой на рынке, пишет РБК.

Согласно отчетности «Русала» по МСФО, с января по сентябрь 2018-го чистая прибыль предприятия достигла $1,549 млрд. За тот же период года минувшего показатель был 98,1% ниже. При этом за 3-й квартал общая выручка составила $2,918 млрд. (+18,6%), а за 9 мес. - $7,915 млрд. (+9,16%). И это притом, что подконтрольная О.Дерипаски компания с апреля внесена Минфином США в SDN-лист.

Рост показателей компании обеспечил «алюминиевый дефицит» за пределами КНР. Кроме того, самое значительное за последнее десятилетие снижение запасов металла обернулось максимальным ростом цен на глобальных рынках. Но менеджмент UC Rusal продолжает отслеживать ситуацию с влиянием санкций, оценивая вероятность негативных последствий для бизнеса как «очень высокую».

В сообщении компании указано: в нынешних реалиях не следует рассматривать ранее сделанные прогнозы как достоверные, поскольку изменения на рынке в любой момент могут повлиять на актуальность показателей.