Amazon планирует разместить очередную штаб-квартиру в двух городах

Бизнес >> 06.11.2018, 06:07

Размещение второй штаб-квартиры Amazon на территории двух городов позволит не усугублять проблемы с транспортом, строительством и жильем. Названия этих городов Джефф Безос должен объявить до конца недели, сообщает WSJ.

Источники газеты The Wall Street Journal рассказали о планах Amazon разместить по 25 тысяч своих сотрудников в каждом из населенных пунктов, где разместится головной офис корпорации. Такое деление позволит избежать излишней нагрузки на городские системы жизнеобеспечения.

Представители компании побывали в двух десятков городов, претендующих на размещение второй штаб-квартиры Amazon. Повторные визиты были нанесены лишь пяти участникам конкурса: Вашингтону, Нью-Йорку, Чикаго, Ньюарку, Майами.

О поисках места для очередной штаб-квартиры корпорации Безоса стало известно более года назад – в сентябре 2017-го. Тогда компания заявляла, что готова вложить в строительство офиса свыше $5 млрд. и обеспечить работой 50 тыс. человек. Предполагается, что новый офис будет равнозначен штаб-квартире в Сиэтле. В начале нынешнего года компания отобрала 20 заявок от городов-кандидатов США и Канады более чем из двух сотен поступивших.