В Новосибирской области на продажу выставлен производитель минеральной воды премиум-класса

Бизнес >> 27.07.2017, 18:26

На одном из порталов, посвященных продаже бизнеса в Новосибирской области, на днях было опубликовано объявление о продаже производственного комплекса по выпуску бутилированной артезианской минеральной воды премиум-сегмента под названием «Салаир». Собственник актива желает получить за него 250 миллионов рублей. Общая сумма инвестиций, с учётом развития этого направления, оценивается в 430 миллионов рублей(указано в объявлении). Развитием бренда сейчас занимается компания «Живая вода», собственниками которой являются также владельцами «Сибирского источника – 1», ранее занимавшегося производством питьевой воды под торговой маркой «Family Spring» в Маслянинском районе Новосибирской области. На продажу был выставлен завод с линией розлива площадью 1,5 тысячи квадратных метров, участок земли(15 тысяч квадратных метров), наливная станция, глубоководная скважина, м длительная лицензия. Вод, согласно собственным данным владельца, добывается на глубине более 1 тысячи метров. Большая часть поставок ориентирована на внешние рынки, у предприятия существуют договоренности с покупателями мз Китая, ОАЭ, Саудовской Аравии и других стран.

Главной причиной продажи бизнеса, по словам собственника, является потребность в оборотных средствах для развития другого проекта. Согласно информации из открытых источников, предприятие «Живая вода» было зарегистрировано в 2013 году. Компания на 100% принадлежит Галине Поповой, являющейся также единоличным собственником ООО «Сибирский источник» и ООО «Сибирский источник-1». Получить комментарий у самого собственника журналистам не удалось. Отметим, что ранее «Сибирский источник» был одним из самых крупных производителей питьевой воды в Новосибирской области.

Эксперты и участники рынка сильно сомневаются, сто завод ООО «Живая вода» может быть куплен инвесторами за существующую цену. Бизнес по производству воды в России достаточно перспективен, однако без налаженной клиентской базы данный актив не сможет заинтересовать серьёзного инвестора.