Фонд «Genome Ventures», связанный с бывшим главой администрации Путина, продал свою долю в бутике модной одежды

Бизнес >> 16.11.2018, 16:38

Фонд «Genome Ventures», партнёрами которого являются бывший глава администрации президента Александр Волошин и бывший генеральный директор инвестиционной компании «UBS Securities» Марлен Манасов, продал свою долю в размере 17,82% в онлайн-магазине одежды под названием «Aizel.ru». Об этом журналисты узнали из ЕГРЮЛ. Изменения произошли 28 сентября текущего года. Теперь обладателем 100% капитала компании является её основательница Айсель Трудел.

Госпожа Трудел подтвердила журналистам факт состоявшихся перемен, отметив, что такое решение продиктовано необходимостью сосредоточить управление бизнесом в одних руках. Представители фонда не ответили на запрос журналистов. Не удалось также получить комментарий по данному вопросу и господина Волошина.

Компания «Айзел.ру» осуществляет управление электронными торговыми площадками «Aizel.ru» и «Theoutlet.ru», а также магазином мультибрендовой одежды в Столешниковом переулке. Компания владеет эксклюзивным правом продажи на российском рынке нескольких популярных мировых брендов одежды и аксессуаров из категории премиум-класса. Выручка компании по итогам прошлого года выросла на 25% и составила 589 миллионов рублей.