Apple проводила внутреннее расследование о коррупции в китайском подразделении

Бизнес >> 01.12.2018, 07:44

В мае корпорация Apple проводила антикоррупционное расследование. Группа менеджеров в Китае подозревалась в должностных преступлениях. При этом сотрудникам строго запрещено получать подарки, иные подношения и посещать званые обеды за счет принимающей стороны, пишет WSJ.

Газета утверждает, что Apple накануне лета провела тайное расследование о возможном подкупе и получении взяток своими сотрудниками. WSJ обращает внимание на перестановку кадров в подразделении, занимающемся поставками компонентов для смартфонов в Китае. В мае группу покинули двое руководителей этого звена и двое их подчиненных, хотя в Apple так и не пояснили причин их увольнения.

Корпорация взаимодействует с тысячами поставщиков под кураторством менеджеров, работающих в КНР и США. В кодексе Apple прописаны жесткие правила относительно коррупции, хищений, вымогательств и дачи взяток для получения преимущества.

В ответе на запрос редакции официальный представитель корпорации заверил: в Apple нет свидетельств о получении взяток. В Китае у компании свыше 2,3 тыс. операционных сотрудников и проблемы с ними возникают крайне редко. Но каждый случай злоупотреблений полномочиями расследуется скрупулезно, подчеркнул он, без раскрытия деталей майского расследования.