Маск: бренд Tesla Motor пришлось выкупить за $75 тысяч

Бизнес >> 08.12.2018, 06:13

В беседе с журналисткой CBS Маск не единожды назвал свою автомобильную компанию «Тезла». Он пояснил, что не особо придает значение словам, но название марки произносит через «з». К тому же в свое время за этот бренд пришлось выложить $75 тысяч.

В телесюжете CBS о производящем электрокары заводе, Илон Маск поведал историю о названии компании. За эту марку житель Сакраменто получил $75 тыс. По поручению бизнесмена один из сотрудников компании якобы торговался до успешного конца и в итоге калифорниец сдался.

Между тем РБК напоминает, что еще 5 лет назад Forbes писал о создателях Tesla Motor – Томасе Эберхарде и Максе Тарпеннинге. В 2004-м Маск был инвестором, получившим определенную долю в их бизнесе. В период минувшего финансового кризиса Tesla Motor практически прекратила существование, и лишь благодаря усилиям Маска ее удалось спасти, указывал Эберхард.

Осенью Маск покинул пост главы совета директор в результате сделки с регулятором SEC. Этом предшествовал размещенный им твит о намерениях выкупить акции компании с рынка по $420 за единицу и превратить Tesla в частную компанию. Сообщение спровоцировало рост акций, но комиссия по ценным бумагам и биржам сочла такие действия мошенничеством. В итоге миллиардер пошел на сотрудничество с SEC.