Экс-сенатор Фетисов расширил овощеводческий бизнес

Бизнес >> 27.12.2018, 08:25

Дочерняя структура «Агрохолдинга Яхрома» бывшего сенатора Г.Фетисова приобрела активы обанкротившейся «Зеленой долины». Сделка оценена в 850 млн. руб. Помимо 7500 га земли, в собственность«Тамбовагрофуда» перешли транспорт, овощехранилища, линия по фасовке продукции и бренд «Тамбовская картошка».

Ранее «Зеленая долина» принадлежала депутату Тамбовской облдумы М.Корневу. Подконтрольная ему «Корнев групп» владела 20 тыс. гектаров земли, на 2100 га из которых растили картофель. Однако с 2016-го у компании начались финансовые трудности, а в конце минувшего года она была признана банкротом. Задолженность составила 2,7 млрд. руб., более двух миллиардов из которых – перед Сбербанком.

«Агрохолдинг Яхрома» - первый сельхозпроект Фетисова (Forbes оценивает его состояние в $1,2 млрд.), он учрежден лишь в начале нынешнего года. В настоящее время компания производит картофель и овощи открытого грунта в Мособласти на 1,8 тыс. га. По словам гендиректора А.Белоуса, «Яхрома» продолжит развивать овощеводство на базе «Зеленой долины», но о планах по развитию бизнеса он предпочел не говорить.