В России могут подешеветь флагманские модели смартфонов Apple

Бизнес >> 30.01.2019, 09:41

Гендиректор Apple сообщил о планах компании пересмотреть ценники на отдельные модели iPhone. Это связано с ослаблением некоторых нацвалют в отношении доллара. Тим Кук не уточнил названия стран, но ранее в Apple признавали заметное давление «зеленого» в т.ч. в России.

Снижение цен произойдет лишь второй раз за 12-летнюю историю существования смартфона. В беседе с Reuters Кук подчеркнул, что такая политика коснется лишь стран, деньги которых утратили значительные позиции по отношению к доллару. Apple планирует скорректировать цены в местных валютах, чтобы они приблизились к прошлогодним. Производитель ожидает, что его решение обернется повышением продаж мобильных аппаратов в этих регионах.

Тим Кук не поделился подробностями: когда, как и в каких странах Apple намерен переписать ценники на iPhone. По итогам анализа макроэкономических условий представители компании ранее называли среди наиболее пострадавших от дорогого доллара РФ, Бразилию и Турцию. Также заметно снизились объемы продаж «яблочных» гаджетов в Китае.

РБК напоминает: выпущенный в сентябре iPhone XS Apple предложил по $999. Эта стоимость соответствует предшественнику - iPhone X, вышедшему в 2017-м. На территории России XS стартовал с отметки 87 990 руб.