Гигант Amazon впервые вложился в разработчика беспилотных авто

Бизнес >> 09.02.2019, 06:32

В компании Дж.Безоса поверили в беспилотные технологии, ожидая от них обеспечения безопасности на складах и в ходе доставки. В связи с этим Amazon решил инвестировать в стартап Aurora, который первым получил лицензию на испытание робомобилей в штате Пенсильвания.

Представитель Amazon не раскрыл размер и условия инвестирования в Aurora в ходе очередного раунда. Он лишь отметил, что автономные технологии способны сделать работу команды и партнеров продуктивной и безопасной – как на складах, так и по дороге к заказчикам. До этого империя Безоса весьма скромно участвовала в беспилотных проектах.

В ходе второго райнда Aurora удалось собрать $530 млн., большую часть из которых вложила венчурная Sequoia Capital из Кремниевой долины. Общий размер инвестиций теперь составляет свыше $2,5 млрд. Издание Wired называет стартап привлекательным и перспективным партнером. Aurora до сих пор сохраняет независимость от более крупных игроков. Компания установила партнерские отношения с автомобилестроителями Hyundai, Volkswagen и китайским Byton, собирающем электрокары.

По словам гендиректора Aurora Криса Урмсона, полученные деньги будут вложены компанией в расширение штата инженеров и пиар. Следует отметить, что в руководящие посты в Aurora занимают трое легендарных инженеров, стоявших у истоков беспилотных проектов Waymo, Uber и Tesla.