Amazon отказался от строительства штаб-квартиры в Нью-Йорке

Бизнес >> 15.02.2019, 09:02

Корпорация Дж.Безоса передумала строить офис, стоимостью до $2,5 млрд. в Нью-Йорке и намерена искать иной подходящий город для второй штаб-квартиры. В калифорнийской компании поясняют смену планов негативным настроем местных политиков.

В заявлении Amazon говорится, что некоторые законодатели ясно дали понять о нежелательности присутствия компании в мегаполисе и не намерены содействовать в налаживании сотрудничества с местными властями для завершения масштабного проекта, пишет WSJ.

Ранее мэр Нью-Йорка Билл Блазио и губернатор-демократ Эндрю Куомо высказывались в поддержку проекта, обещавшего создание 25 тыс. рабочих мест. Однако в законодательном собрании штата и в городском совете оказалось немало противников Amazon.

По их мнению, предложенный проект является «корпоративным иждивенчеством», поскольку заключенная мэрией сделка предусматривала в течение десятилетия налоговые льготы для богатейшей корпорации мира порядка $3 млрд. Ряд политиков считал, что Amazon для начала следует «заслужить любовь города», вложившись в устаревшую инфраструктуру.