Ради Model 3 Маск жертвует рынком чистой энергии

Бизнес >> 20.02.2019, 13:51

Несмотря на популярность домашней системы хранения энергии, для большинства американцев она остается недоступной. Эксперты считают, что Tesla использует аккумуляторы из батарей Powerwall при сборке Model 3 пишет Electrek.

Согласно отчету Energy Sage, 55% жителей США желают установить Powerwall, но сталкиваются с дефицитом. Причиной этому – использование аккумуляторов в электрокарах. И пока Маск отчитывается об успехах в автопроме, он теряет энергорынок, отдавая его конкурентам (прежде всего корейской LG). Сам глава Tesla признает: компания могла бы достичь гораздо больших успехов в сфере чистой энергетики, если бы значительную часть линий не пришлось переоборудовать под нужды авто.

И все же Tesla в минувшем году показала рекордную установку емкостей хранения энергии – свыше 1ГВт/ч – втрое больше чем в 2017-м. Издание указывает, что продажа Powerwall без участия посредников - через собственную сеть и интернет, также может служить причиной дефицита на бурно развивающемся рынке.

Bloomberg в свою очередь предостерегает: долгосрочная аренда панелей, которые устанавливают желающим «совершенно бесплатно», со временем оборачиваются дороже традиционного энергоресурса.