Чистая прибыль UC Rusal увеличилась более чем на треть

Бизнес >> 07.03.2019, 08:13

По результатам 2018-го чистая прибыль алюминиевого гиганта РФ составила $1,7 млрд. - на 39% выше показателя предыдущего года. Такие данные содержатся в финотчетности UC Rusal по международным стандартам, сообщают «Ведомости».

В отчете указано, что нормализованная чистая прибыль компании увеличилась на 7,8%, достигнув $1,7 млрд., тогда как скорректированная утратила 20,5% и составила $856 млн. Годовая выручка «Русала» оценивается в $10,28 млрд. (+3,1%).

Главным достижением прошлого года в компании считают эффективность работы, которую удалось обеспечить невзирая на жесткие ограничения со стороны США. Лишь в январе американский Минфин заявил о снятии санкций с En+, «Евросибэнерго» и UC Rusal. При этом внесенный в SDN-лист основной акционер О.Дерипаска утратил контроль над предприятиями.

Руководство «Русала» ожидает восстановления спроса на свою продукцию по завершении торговых баталий между крупнейшими экономиками. По словам гендиректора Е.Никитина, еще в 2019-м будет наблюдаться существенный дефицит алюминия за пределами КНР. В будущем году мировой спрос на металл продолжит расти, но российский производитель готов удовлетворить его.