«Объединенные кондитеры» планируют строительство фабрики в Китае

Бизнес >> 14.03.2019, 08:44

Российский холдинг производителей сладостей задумался о локализации своих мощностей в КНР. Это позволит «Объединенным кондитерам» нарастить присутствие на рынке с ежегодным оборотом триллион рублей, пишет «Коммерсант».

О планах входящего в группу «Гута» Ю.Гущина холдинга стало известно из профиля на HeadHunter. «Объединенные кондитеры» опубликовали на портале вакансию руководителя соответствующего проекта. В его задачи будет входить разработка концепции предприятия, поиск подрядчиков, контроль над бюджетом и др.

Для холдинга, в портфеле которого известные бренды шоколада «Бабаевский», «Аленка», «Вдохновение», Китай – второй по величине импортер после Казахстана. «Объединенные кондитеры» занимают 17-ю позицию в мире среди отраслевых компаний: в 2018-м выручка составила $1,7 млрд.

Затраты на строительство фабрики в Китае эксперты оценивают в сумму до 3 млрд. руб. С учетом масштаба и перспектив азиатского рынка локализация производства мощностью 30-35 тыс. тонн в год оправдает затраты и удешевит для китайских потребителей стоимость конечного продукта. Последний аспект весьма важен, поскольку российские сладости входят в число наиболее узнаваемых и пользующихся спросом товаров.