Amazon платит добровольцам по 25 долларов за 3D-сканирование

Бизнес >> 28.05.2019, 11:42

Американский гигант e-commerce в рамках программы Amazon Real World Image Study предлагает покупателям подарочные карты с $25. Условия для ее получения – Согласие на цифровое сканирование тела. Мероприятие проводит подконтрольный стартап Body Labs, специализирующийся на 3D-визуализации.

Доля компании Джеффа Безоса на рынке моды в последние годы существенно выросла. Исследование Coresight Research показало: в США Amazon является самым успешным реализатором носильных вещей. При этом компания имеет собственную торговую марку и платформу подписки на одежду.

Новый сервис от нью-йоркского стартапа планирует сделать 3D-сканы, фото и видео добровольцев в обычной, а также в облегающей одежде. Также участникам потребуется заполнить предложенную анкету. Одновременно будут произведены замеры вес и роста.

Команда Body Labs обещает использовать собранные данные только для внутренних исследований. Их не планируют применять для маркетинга. Сканирование в одном из офисов материнской компании в Нью-Йорке займет не более получаса. После процедуры каждый участник получит от Amazon 25-долларовую карту.