Британская сеть Holland & Barrett планирует покорять Россию

Бизнес >> 31.05.2019, 09:02

Управляющая продсетью здорового питания компания Holland & Barrett Retail Ltd направила в Роспатент заявку на регистрацию. Британцы хотят зарегистрировать торговую марку по нескольким классам, включая консервы, джемы, соки, молочные продукты, хлеб, орехи, пищевые добавки, косметические средства.

С 2017-го сетью Holland & Barrett владеет подконтрольная М.Фридману инвесткомпания LetterOne (L1). Совладельцу «Альфа-групп» сделка обошлась в 1,8 млрд. фунтов. «Коммерсант» пишет, что британская сеть рассматривает разные варианты выхода на рынок России, в т.ч. в партнерстве с местными ритейлерами. Наиболее вероятным источники называют сотрудничество с «Перекрестком», где Holland & Barrett будет представлена в формате shop-in-shop либо отдельных корнеров.

Эксперты считают, что при взаимодействии с одним из крупнейших отечественных продритейлеров британцы значительно ускорят процесс узнаваемости бренда на рынке. «Перекресток» в свою очередь может получить дополнительный трафик. Если дела у сети пойдут удачно, то в перспективе Holland & Barrett откроет в Москве полноценные магазины.