Для Samsung второй квартал стал худшим в истории компании

Бизнес >> 06.07.2019, 08:04

Южнокорейскую корпорацию ждут нелегкие времена. Аналитики предрекают Samsung падение годовой прибыли более чем наполовину (56%), что эквивалентно $5,6 млрд.

В конце недели Samsung заявила о вероятности существенного падения прибыли по итогам 2-го квартала. Об этом свидетельствует целый ряд аналитических прогнозов. Для успокоения инвесторов и общественности в компании заявляют: все могло быть значительно хуже. Руководство Samsung не объясняет причин торможения прибыли в апреле-июне, но эксперты связывают негативную ситуацию с падением спроса на чипы памяти.

Предыдущий квартал был для Samsung относительно удачным благодаря релизу нового Galaxy S10. Однако смартфон не смог достичь популярности, способной значительно изменить тенденции. Эксперты предрекают технологическому гиганту неоднозначное лето, так как ожидающийся запуск Galaxy Note 10 способен как улучшить, так и ухудшить текущее положение компании.

В 2019-м южнокорейская корпорация не смогла даже примерно назвать дату релиза складного Galaxy Fold, успела столкнуться с юридическими проблемами во Франции и Австралии. Даже серьезные проблемы китайской Huawei слабо отразились на Samsung: компании приходится сталкиваться с жесткой конкуренцией и других производителей КНР.