«Шоколадница» планирует поставлять брендовый кофе в супермаркеты

Бизнес >> 09.07.2019, 12:17

КГ «Шоколадница» начала переговоры с крупными торговыми сетями о поставках кофе. Речь идет о магазинах Billa, «Дикси» и подконтрольные Х5: «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», пишет «Коммерсант».

В настоящее время в портфель «Шоколадницы», помимо одноименных кофеен, входят сети «Ваби саби», а также «Кофе хауз». Кроме того, по франшизе группа развивает ряд ресторанов: Pizza Hut, KFC, Max Brenner и Panda Express. Основным владельцем ГК является А.Колобов, еще 40% - у Acmero Capital С.Поваренкина.

В поставках брендовых напитков в магазины заинтересованы и другие крупные игроки – «Правда кофе» и «Далби». По словам основательницы «Далби» А.Цфасман, они намерены поставлять лимонад, тоники (на основе кофе) и чай в банках (по 330 мл). Эти напитки имеются во всех точках сети по цене до 200 руб. Цфасман рассчитывает начать поставки торговым сетям до конца года. О каких именно ритейлерах идет речь – владелица бренда не уточнила.

«Правда кофе», под управлением которой находится до 70% российских и казахстанских кофеен, хочет поставлять в магазины традиционные напитки: охлажденный американо и капучино в банках. Если тестирование окажется удачным, сеть инициирует переговоры с сетями АЗС и ритейлом. Но пока лишь Starbucks наладила поставки холодных напитков в супермаркеты: они имеются в сетях Х5 и Billa.