«Объединенные кондитеры» планируют выход на рынок снеков

Бизнес >> 17.07.2019, 10:16

Холдинг кондитеров, включающий 19 фабрик, в т.ч. московские «Красный Октябрь, «Бабаевский» и «Рот Фронт», вероятно, выйдет в новый для себя сегмент. Но на рынке снеков производителей сладостей, входящих в группу «Гута» миллиардера Ю.Гущина, ждет жесткая конкуренция.

По сообщению «Коммерсанта», на минувшей неделе холдинг разместил вакансию главы направления «Орехи, семейки». Задачей директора станет формирование стратегии и развитие проекта. Параллельно кондитеры ищут главного инженера для оценки оборудования и возможной его замены для выпуска снеков.

Эксперты отмечают: внутренний рынок сладостей близок к насыщению, поэтому игрокам приходится искать новые возможности. Выпуск снеков выглядит логичным шагом, поскольку в состав продукции уже входят семейки и орехи. В то же время глава ассоциации «Асконд» В.Лашманкин указывает на проблематичность размещения линий снеков на фабриках, спроектированных под выпуск определенной продукции. В этом случае необходимо будет создавать отдельную производственную площадку.

В последние годы стремительно обостряется конкуренция на рынке соленых снеков. Однако у «Объединенных кондитеров» не должно быть особых сложностей, т.к. холдинг присутствует на территории всей страны. К тому же в его собственную розничную сеть «Аленка» входит до сотни магазинов.