Бывший менеджер УК «Лидер» приобретет перспективную «мусорную» компанию

Бизнес >> 17.07.2019, 19:54

После старта «мусорной реформы» на рынке обращения с отходами ожидается первая сделка M&A. Юрий Сизов решил взять под полный контроль крупного оператора с контрактами на 53 млрд. руб., пишет РБК.

Бывший замгендиректора «Лидера» и глава ассоциации концессионеров Ю.Сизов намерен выкупить контрольный пакет «Управления отходами». Данная компания имеет статус регионального оператора в 4-х областях: Волгоградской, Саратовской, Нижегородской и Мурманской. К тому же ею заключены концессионные соглашения на строительство инфраструктуры по сортировке и переработке отходов в Челябинской, Архангельской областях и в Чувашии.

Пока Сизов имеет 49% активов «Управления отходами», остальными владеет группа «Алор» А.Гавриленко. При выкупе акций доля экс-менеджера «Лидера» вырастет в компании до 100%. 9 июля им подано ходатайство в ФАС для одобрения консолидации полного пакета акций. Сумма сделки может составить 0,9-1,4 млрд. руб.

В материалах антимонопольной службы указано, что ФАС рассматривает ходатайство физлица о покупке 51% активов АО «Управление отходами». В пресс-службе сообщили, что заявление может рассматриваться до 30 дней. Если надо будет уточнять условия сделки – процесс может затянуться еще на два месяца.