Apple намерена купить у Intel бизнес по производству модемов 5G

Бизнес >> 23.07.2019, 09:20

Американский производитель смартфонов инициировал переговоры с Intel по поводу покупки бизнеса компании по производству 5G модемов. Если все пройдет гладко, соглашение на сумму до $1 млрд. может быть заключено на будущей неделе, сообщает WSJ.

Сумму в миллиард для техногигантов типа Apple и Intel издание снавнивает с «погрешностью при округлении». Однако для купертинской компании она имеет финансовое и стратегическое значение, поскольку Apple хочет выйти в лидеры по внедрению 5G-технологии в свою продукцию.

Если переговоры не сорвутся, покупатель получит доступ к инженерным наработкам Intel и сэкономит несколько лет на создание собственных модемов, считают журналисты. Потенциальный продавец также выиграет от сделки: в частности, избавится от убыточного производства. Ежегодно на разработках для телефонных аппаратов Intel теряет до $1 млрд. Отказ от бизнеса по производству микросхем для iPhone даст компании возможность сосредоточиться на поиске 5G-решений для иных устройств.

Ранее Apple вела с Intel аналогичные переговоры, но после достижения соглашения с Qualcomm (конкурент Intel) о многолетних поставках чипов, приостановила их.