Чапурин создаст коллекцию одежды для AliExpress

Бизнес >> 31.07.2019, 11:00

Китайские торговые площадки хотят заинтересовать потребителей не только дешевыми, но и эксклюзивными вещами. AliExpress и Tmall намерены сотрудничать с российскими дизайнерами для создания лимитированных коллекций одежды, рассказал «Ведомостям» представитель маркепплейса в РФ А.Пантелеев.

Онлайн-ритейлеры уже начали переговоры с Игорем Чапуриным. Именитому модельеру предложено до марта 2020-го создать лимитированную коллекцию базовой одежды, а также аксессуаров. Кроме того, стороны обсуждают вероятность открытия Чапуриным интернет-магазина на базе площадки Tmall для китайских и российских покупателей.

PR-директор Chapurin А.Копылов видит в контрактах с AliExpress и Tmall хорошую перспективу. Благодаря охвату огромной аудитории, миллионы потенциальных покупателей познакомятся с брендом Chapurin, традиционно работающем в люксовом сегменте.

Со слов Копылова, их торговая марка нередко использует коллаборации. Так, в 2018-м дизайнер Чапурин заключил контракт с Hasbro, игрушки которой стали героями кинофраншизы «Трансформеры». Кроме того, в декабре Paramount выпустил очередную серию «Бэмблби», к которой российский модельер выпустил одежную коллекцию Bumblebee X Chapurin.