Чешский ресторан начал штрафовать клиентов за недоеденные блюда

Бизнес >> 12.08.2019, 09:56

Руководство ресторана в поселке Добромержице ввело штрафные санкции для клиентов, не доевших обеды. В заведении действует принцип «шведского стола», поэтому особо жадным придется раскошелиться, пишет Vinegret.

Брать еду в неограниченных количествах в ресторане можно лишь в обеденное время. Чехи платят за вход 97 крон (275 руб.) и выбирают понравившиеся блюда из широкого ассортимента. После трапезы посетителям следует самим относить тарелки. Если кухонные работники обнаружат остатки еды – клиенту придется заплатить 50 крон. Паспортные данные отказавшихся от оплаты штрафов клиентов переписывает охранник. В дальнейшем администрация ресторана сможет взыскать выплаты «за расточительное отношение» к еде через суд.

Такое правило действует уже несколько месяцев. У входа в заведение и непосредственно в зале размещены соответствующие таблички с предупреждением для гостей. Местные жители поддерживают инициативу владельцев и нахваливают сам ресторан. Дело в том, что обеды в соседних заведениях обходятся в среднем в сотню крон, при этом порции в них ограничены.

Ресторан в эмиратском Дубае с января ввел подобные штрафы для клиентов. Теперь посетителям за недоедание блюд официанты добавляют к счету 50 дирхам (порядка $13,6).