«Башспирт» займется разливом московской «Путинки»

Бизнес >> 30.08.2019, 07:22

Перегруз мощностей заставляет производителей водки договариваться с иными предприятиями. Московский «Кристалл» заключил лицензионное соглашение с «Башспиртом» о разливе на предприятии популярных марок водки «Пшеничная» и «Путинка Вездеход».

Уже с осени «Башспирт» начнет ежегодно выпускать минимум 300 тыс. дал «Пшеничной» и 200 тыс. дал «Путинки». Гендиректор Р.Нугуманов рассчитывает, что контракты с москвичами позволят компании выйти на федеральный уровень. Ранее «Кристалл» сообщал о продаже 66,7% активов дочерней «Национальной дистрибьюторской компании» Ю.Букину. Источник «Коммерсанта» на алкорынке считает, что таким образом московский завод оформил лицензионное соглашение с «Башспиртом».

Бренд-директор «Кристалла» С.Кауфман называет логичным заключение соглашения о партнерстве. Оно позволит возобновить производство «Пшеничной», которая со времена СССР была одной из самых популярных марок. Что касается «Путинки», то завод впервые заключил соглашение по разливу спецлинейки бренда, несмотря на то, что она была изначально ориентирована на выпуск мощным региональным производителем.

Эксперты видят преимущество партнерства с «Кристаллом» прежде всего для «Башспирта». Компания усилит портфель и выйдет на федеральный уровень. Руководство ориентируется на успех главного конкурента башкирского предприятия – «Татспиртпрома», ставшего по итогам первого квартала крупнейшим в стране производителем алкоголя (1,95 млн. далл).