Киносеть «Каро» откроет магазины с комиксами

Бизнес >> 09.09.2019, 12:30

В ближайшие полгода российская сеть кинотеатров планирует открыть в своих заведениях специализированные магазины. В них можно будет приобрести рисованные истории и другие лицензионные товары, посвященные кинофраншизам DC Comics и Marvel, рассказала «Ведомостям» президент «Каро» О.Зинякова.

Первая такая торговая точка в рамках эксперимента была открыта год назад в столичном кинотеатре «Октябрь». Всего же «Каро» в партнерстве с онлайн-магазином Not Stuff Toys планирует открыть 5 таких точек. По словам основателя Not Stuff Toys М.Рыбалко, особый интерес предлагаемая продукция вызывает у фанатов блокбастеров и вселенных Marvel и DC Comics. Сегодня наиболее востребованы товары, связанные с Человеком-пауком, Железным человеком, Таносом.

Зинякова согласна с партнером: герои фильмов и сериалов набирают все большую популярность среди россиян. DC Comics специализируется на выпуске продукции с Суперменом, Бэтменом, Акваменом и другими известными персонажами. Marvel Сomics выпустила «Фантастическую четверку», «Стражи Галактики», «Люди Икс», «Человек-паук», «Тор», «Халк», «РОссомаха», «Дэдпул» и др.