«Теремок» дополнит меню котлетами из искусственного мяса

Бизнес >> 13.09.2019, 08:30

Сеть быстрого питания «Теремок» с октября начнет предлагать посетителям ресторанов блюда с заменителем мяса. Но котлетка от стартапа Beyond Meat способна отпугнуть клиентов, так как стоимость превысит 400 руб.

О намерениях «Теремка» пополнить ассортимент блюд эрзац-мясом через страничку в Facebook сообщил гендиректор М.Гончаров. В тестировании нового продукта примут участие десяток столичных ресторанов сети. Бизнесмен отмечает уникальный и запоминающийся вкус «мяса» от американского стартапа: создается полное ощущение, будто сочная котлета из натурального продукта только что снята с гриля.

Как отнесутся к новинке москвичи и будут ли востребованы котлеты растительного происхождения - эксперты не берутся судить. Сам Гончаров видит проблему в стоимости блюда, которое пока не способно конкурировать с «натуралами». Тем не менее с октября сеть решила провести эксперимент для понимания восприимчивости амой идеи и насколько россиянам новинка придется по вкусу.

Основанный в 2009-м Beyond Meat специализируется на производстве аналогов мяса на базе растительных компонентов (кокосовое масло, гороховый белок). С апреля с поставляющим фарш, сосиски и котлеты стартапом сотрудничают российский холдинг ресторанов White Rabbit Family и группа Alianta.