YouDrive готов делиться выручкой с частными инвесторами

Бизнес >> 24.09.2019, 12:48

Компания YouDrive решила увеличить автопарк за счет частных инвесторов. Каршеринговый сервис гарантирует доходность от 13% годовых и выкуп авто через 3 года, пишет «Коммерсант».

С 24 сентября YouDrive запускает инвестпрограмму, предполагающую покупку машин физическими и юридическими лицами машин для автопарка сервиса. Через 3 года компания обещает выкупить их у владельцев. В рамках схемы партнер должен подать заявку на сайте, подписать договор с дилером о покупке транспорта, а затем с YouDrive – о его аренде. В дальнейшем каршеринг выведет его на линию.

На протяжении 3 лет сервис ежемесячно будет отчислять владельцу причитающиеся выплаты, затем выкупит авто, если тот не захочет выводить его из программы. YouDrive давно пополняет свой автопарк с участием частных лиц, но с января 2019-го в обмен на ежемесячные выплаты принимает легковушки не старше 10 месяцев.

В сервисе поясняют, что такие механизмы позволяют диверсифицировать финансирование на расширение парка и попутно сократить зависимость от лизинговых компаний. До конца года YouDrive надеется увеличить парк на 500 единиц. На сегодня каршеринг насчитывает 3,3 тыс. авто, 2 тысяч из которых – собственные, оставшиеся – партнерские. По данным компании, в 2018-м ее выручка превысила 1 млрд. руб.