IKEA выпустила приложение по домашней безопасности

Бизнес >> 17.10.2019, 11:38

Программа Safer Homes поможет уберечь детей от травматизма из-за мебели и сделает домашнее пространство безопасным. Но пока приложение доступно лишь канадцам и американцам, сообщает Design Week.

Сервис Safer Homes является часть масштабной программы IKEA. Так, в магазинах бренда уже появились инструменты, которые не позволят предметам мебели опрокидываться. А с ноября транснациональная корпорация планирует проводить для родителей мастер-классы по обеспечению безопасности.

Новое приложение дает пользователям возможность оценить потенциальную опасность каждой из комнат. К примеру, в родительской спальне есть риск опрокидывания комода, а в кухне специалисты рекомендует аккуратнее расставлять стулья. Меры предосторожности можно добавлять в «список дел» и удалять по факту решения задачи. В зависимости от возраста ребенка IKEA будет предоставлять новые рекомендации.

Издание связывает активность торговой марки с проблемами безопасности. Дело в том, что за три последних года из-за падения мебели производства IKEA погибли 8 детей. В итоге корпорации пришлось отозвать из продажи 29 млн. ящиков и комодов. После этого инженеры начали уделять повышенное внимание тестированию выпускаемой продукции.