«Магнит» решил перестроить гипермаркеты в «суперсторы»

Бизнес >> 30.10.2019, 08:58

Торговая сеть намерена изменить формат своих магазинов путем трансформации гипермаркетов в более компактные и удобные для покупателей торговые точки. Практика показывает: они демонстрируют лучшие показатели роста, заявил гендиректор «Магнита» Я.Дюннинг.

По словам топ-менеджера, «большие коробки» тянут цифры роста «Магнита» вниз, тогда как меньшие форматы динамично улучшают показатели. Поэтому принято решение об оптимизации площадей. После обновления магазины не превысят 3 тыс. кв. м, а «лишние квадраты» будут отданы арендаторам.

В расположенных в черте города «суперсторах» обновится навигация, зонирование и сократится ассортимент, не относящийся к питанию. Зато они станут более удобными для посетителей, вырастет доля прямого импорта, товаров собственных торговых марок и скоропортящихся продуктов. Первый такой магазин уже в скором времени появится в Краснодаре.

В настоящее время ритейлер управляет семеркой классических гипермаркетов, площадь которых превышает 5 тыс. кв.м. Еще в 2018-м «Магнит» заявлял о намерении отказаться от развития крупноформатных торговых точек и сфокусировать внимание на супермаркетах.