У Volocopter появился партнер по выпуску дронов

Бизнес >> 08.11.2019, 11:42

Немецкая компания заключила контракт на выпуск коптеров с американским машиностроителем John Deere. Это открывает перед Volocopter новые перспективы, сообщает New Atlas.

Лишь на минувшей неделе немецкая команда представила дрон-тяжеловоз и буквально сразу нашла разработке практическое применение. Предполагается, что ее беспилотники будут помогать фермерам США. Летательные аппараты способны наблюдать за ростом урожая, распылять удобрения, выполнять другие важные задачи без участия человека.

Грузовой Volodrone создан на базе пассажирского Volocopter, успешно прошедшего испытания. Грузовая версия аппарата оснащена 18 пропеллерами и способна поднимать 200 кг. Груз крепится под корпусом с помощью разных механизмов (люлек, сетей, контейнеров), однако можно установить и распылитель для удобрений. За час полета коптер способен обрабатывать до 6 гектаров. Но время полета сельхоздрона с электромотором ограничено 30 минутами…

Можно управлять машиной дистанционно либо запрограммировать ее на полет по заданному маршруту. Помимо наблюдательных миссий и удобрения полей, Volodrone можно использовать для посевных работ. Уже в ближайшие месяцы компания-разработчик и John Deere начнут совместные испытания перспективной машины.