Swatch и Mastercard предлагают россиянам часы с платежным функционалом

Бизнес >> 21.11.2019, 07:39

Компания Swatch выпустила в России коллекцию часов с функцией бесконтактной оплаты для пользователей карт Mastercard. Первыми сервис Swatch Pay подключили МКБ, ВТБ, Тикофф-банк и Россельхозбанк.

В сообщении производителя уточняется, что коллекция Swatch Pay насчитывает 6 моделей. Покупатели смогут выбрать технологическую новинку черного, белого, голубого, розового, синего или серого цвета. Часы дают возможность их владельцу производитель оплату буквально в одно касание. Первыми партнерами Swatch стали четыре российских финучреждения: Московский кредитбанк, ВТБ, Россельхозбанк и «Тинькофф». На днях услуга появится также у «Открытия» и его партнеров.

Часы с бесконтактной оплатой можно активировать через специальный бокс в магазинах бренда. Далее надо установить на гаджет приложение и ввести данные карты платежной системы. Результаты исследования MasterIndex свидетельствуют, что в 2018-м популярность устройств с функцией платежей выросла почти на треть (30%), что означает открытость России к подобным новинкам, отмечает директор по развитию бизнеса Mastercard Михаил Федосеев.