Saudi Aramco застрахует свои нефтяные объекты

Бизнес >> 05.12.2019, 09:32

После атаки беспилотников крупнейшая компания Саудовской Аравии решила приобрести страховку от террористов и войны, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

В Saudi Aramco отказались от официальных комментариев. По данным агентства, переговоры ведутся с рядом британских страховых компаний, в т.ч. с лондонским Lloyd’s. В середине сентября два саудовских завода крупнейшей в мире нефтекомпании подверглись нападению БПЛА.

Из-за инцидента Эр-Рияд вынужден был минимум вдвое сократить производство нефти, а стоимость сырья значительно выросла. Но руководству Saudi Aramco удалось быстро справиться с ситуацией. Серьезного влияния на финансовые результаты и бизнес случившееся не оказало, заявили в компании. Ответственность за теракт взяло на себя движение хуситов «Ансар Алла», хотя Арабская коалиция, ряд стран ЕС и США винят в этом Иран.

В конце октября руководитель РФПИ К.Дмитриев заявлял об интересе российских банков, негосударственных пенсионных фондов и Российско-китайского инвестфонда к IPO саудовской нефтекомпании. Но глава Фонда не стал уточнять подробностей, поскольку изначально инвесторы должны понимать возможный масштаб сделки.