«Мон’дэлис Русь» сочла нецелесообразным достраивать завод в Сибири

Бизнес >> 11.12.2019, 11:22

Входящий в группу Mondelez International производитель кондитерских изделий отказывается достраивать предприятие под Новосибирском. Замороженный в 2018-м и готовый на 90% объект «Мон’дэлис Русь» выставила на продажу.

По данным «Коммерсанта», проект предполагал поставку продукции нового завода мощностью 50 тыс. тонн в торговые сети Сибири, ДФО и за пределы страны - в среднеазиатские страны. Но руководство «Мон’дэлис Русь» сочло более экономичным снабжение этих регионов товарами с действующих площадок посредством логистических мощностей самих ритейлеров. Низкий спрос в восточных регионах не оправдывает затраты на начатое в 2014-м строительство.

Представитель Mondelez в Восточной Европе Д.Шевченок пояснил: компания намерена направить больше инвестиций в уже работающие мощности. В частности 2,5 млрд. руб. пойдут на расширение производства на «Большевике». На фабрике предполагается в т.ч. построить новую линию для бисквитов.

Американской Mondelez принадлежат известные марки Alpen Gold, Milka, Dirol, «Юбилейное», «Медвежонок Барни» и др. Помимо кондитерской фабрики «Большевик», она владеет заводом в Покрове и управляет новгородским предприятием по выпуску жевательной резинки. На российском рынке «Мон’дэлис Русь» - третий по величине поставщик кондитерских изделий.