Герцогиня Сассекская заключила контракт с Disney

Бизнес >> 11.01.2020, 18:35

Меган Маркл согласилась озвучивать персонажей мультфильмов студии Disney. Согласно контракту ее заработок будут перечислять благотворительной организации Elephants Without Borders (Слоны без границ»), сообщает Times.

Первую запись супруга принца Гарри сделала еще до Рождества – за полтора месяца до официального визита в Канаду. Члены королевской семьи выразили «бунтарской» паре недовольство из-за заключения соглашений с отдельными компаниями, включая Disney.

Но Меган и Гарри не слишком расстраиваются из-за упреков высокопоставленных родственников. На своем сайте они сообщили, что не будут претендовать на деньги из гранта для расходов королевской семьи. Они решили добиться финансовой независимости без дворцовых привилегий и даже обещают оказывать помощь защитникам дикой природы от браконьеров.

В суверенный грант на расходы монарших особ перечисляются 15% доходов от британских земель и госактивов. Эти средства используются для организации официальных поездок членов королевского семейства, на содержание резиденций и зарплату персоналу. Внук и невестка Елизаветы II в начале года заявили о намерении зарабатывать самостоятельно и сняли с себя полномочия старших членов семьи.