Владелец «Гранели» может приобрести российскую сеть «Парк Хаус»

Бизнес >> 15.01.2020, 08:40

Австрийский Atrium European Real Estate ведет переговоры с Ильшатом Нигматуллиным о продаже своих российских активов на 280 млн. евро. В такую сумму фонд оценивает сеть ТЦ «Парк Хаус».

Источники на рынке недвижимости рассказали РБК о возможном приобретении президентом девелоперской группы «Гранель» сети торгцентров (о/пл. 279,8 тыс. кв. м) у Atrium, который планирует покинуть российский рынок. Пока стороны не подписали никаких соглашений. PR-директор К.Соломатина пояснила изданию, что владелец группы ведет переговоры как частный инвестор - к «Гранели» это отношения не имеет.

Австрийский фонд владеет 34 торгцентрами в Словакии, Чехии, Польше и России. Российский портфель насчитывает 7 объектов: два в Москве, по одному – в Петербурге, Казани, Тольятти, Волгограде и Екатеринбурге. Atrium приостановил развитие в РФ с 2014-го, но продолжал вкладываться в существующие центры. Летом 2017-го стало известно, что сеть «Парк Хаус» выставлена на продажу. Однако из-за высокой цены ранее от сделки уже отказалась инвесткомпания Raven Russia (Британия).

Эксперты называют активы Atrium привлекательными, т.к. новый владелец получит работающий механизм и платформу. К тому же при покупке пакета целиком он может рассчитывать на скидку.