«Яндекс.Лавка» пришла в Санкт-Петербург

Бизнес >> 11.02.2020, 08:21

С начала недели в Северной столице начал работать сервис экспресс-доставки готовой еды и товаров для дома от отечественного IT-гиганта. Об этом рассказал глава «Яндекс.Такси» М.Фирсов.

Руководитель развивающего проект подразделения в беседе с «Ведомостями» отметил: пока «Яндекс.Лавка» работает лишь в Центральном, Петроградском, Василеостровском и Адмиралтейском районах. Там запущены 11 мини-складов для обработки заказов из ближайших офисов и домов. Компания обещает первые две недели работы автоматически предоставлять клиентам 20-процентную скидку. Доставка осуществляется бесплатно за 15 минут, заказчики платят лишь за продукты.

Сервис был запущен в июне 2019-го и до нынешнего времени был доступен лишь москвичам и жителям Подмосковья. Большая часть петербургского ассортимента «Лавки» будет представлена товарными позициями местных производителей. Среди них «Великолукский мясокомбинат», комбинат «Самсон», замороженные продукты от «Петрохолода», кондитерские изделия от фабрики «Нева», уточнил Фирсов.

На рынок Петербурга с конца января вышел сервис доставки из ресторанов и кафе Delivery Club. Он работает в партнерстве с местным «Самокатом», запущенным в 2018-м.