АФК «Система» планирует создать сеть бизнес-отелей

Бизнес >> 14.02.2020, 10:17

Подконтрольный В.Евтушенкову холдинг анонсировал создание сети 4-звездочных отелей Cosmos. До конца 2022-го будет открыто минимум 10 гостиниц бренда на 4 тыс. номеров, рассказал «Ведомостям» глава Cosmos Hotel Group А.Швейн.

В настоящее время гостиницы «Системы» находятся под управлением входящей в финансовую корпорацию Cosmos Group. Отель новой сети уже работает в Петрозаводске, еще два Cosmos планируется открыть в Москве и карельском Сегеже. В дальнейшем они появятся в Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Омске, Ставрополе, Ростове-на-Дону.

В портфеле группы насчитываются на сегодня 17 отелей в 14-ти городах. В 2016-м АФК «Система» выкупила 9 отелей у фонда А.Якунина VIYM, которыми управляют международные операторы, а также 7 работающих в ряде российских городов под брендом Park Inn. Еще три отеля сети находятся в Чехии, Италии и Намибии, но «Система» пока не планирует переименовывать эти объекты.

В 2018-м «Система» провела ребрендинг, объединив свои гостиницы под вывеской Cosmos Hotels & More. В сеть вошли бюджетные MyCosmos, премиальные Cosmos Collection, бизнес-отели Cosmos и комплексы апартаментов CosmosStay.