Преуспевшие в бизнесе звезды Голливуда

Бизнес >> 03.09.2017, 18:01

Успешные голливудские актеры получают баснословные гонорары, но некоторые к тому же обладают предпринимательской жилкой. В итоге узнаваемые личности становятся успешными бизнесменами. Приведем лишь три наиболее ярких примера.

Симпатичная Джессика Альба известна кинозрителю по фильмам «Фантастическая четверка» и «Лапочка». Затем она на долгое время пропала из-за рождения детей. Именно в это время появилась The Honest Company, обеспечившая Джессике место в списке богатевших женщин США. Ее состояние оценивается в 350 млн. долларов.

Бизнес-леди говорит, что занялась предпринимательством из-за высоких требований – якобы не смогла найти товар, соответствующий потребностям. В итоге решила производить его сама. Косметика, бытовая химия, средства гигиены и другие мелочи для дома быстро завоевали популярность на рынке благодаря безвредному составу. За неполных три года компания Альбы и ее партнеров продали товаров более чем на миллиард.

Уилл Смит стал звездой после «Людей в черном», «Отряда самоубийц» и «Я – легенда». Он попробовал себя в роли продюсера и рэп-исполнителя, но все же решил заняться собственным бизнесом.

С 1997-го Уилл и его супруга Джада Пинкетт основали собственный продакшн - Overbrook Entertainment. В их копилке известные проекты: «Али», «В погоне за счастьем, «Я, Робот». Компания позволяет семейству безбедно существовать (состояние 260 млн. долл.), к тому же актерская карьера Смита всегда на плаву – он исправно получает лучшие роли.

Эштон Катчер в основном известен по фильмам «Эффект бабочки» и «Больше чем секс». И хотя актер не входит топ самых кассовых актеров и вряд ли намерен претендовать на Оскар, его доходы по размерам не уступают именитым собратьям по киноиндустрии.

В партнерстве с Гаем Озери (менеджер Мадонны) Катчер выстроил один из успешнейших венчурных фондов в Кремниевой долине. Их инвестиционный портфель насчитывает свыше 70 проектов, включая Skype, Uber, Spotify, Airbnb, Pinterest, Shazam и Foursquare, имеющих миллионные аудитории. Состояние Эштона на сегодня составляет 200 млн. долл., но он не намерен останавливаться на достигнутом.