В России заметно вырос спрос на франшизы аптек

Бизнес >> 09.04.2020, 09:52

В марте спрос на медицинские франшизы показал 10-процентный рост в годовом выражении. В категории «Аптеки» показатель увеличился на 6%, пишет «Коммерсант».

Представители фармрозницы подтверждают растущий интерес к франчайзингу в сфере фармацевтики и медицины (лаборатории, частные клиники). Гендиректор сети «Советские аптеки» А.Чеченков рассказал, что за две последних недели спрос на франшизы бренда вырос втрое. Ежедневно компания получает более 30 запросов. В Eapteka также заявили об увеличении запросов на франшизу в 3 раза. Совладелец сети А.Буздалин отмечает: некоторые крупные компании для развития аптечной марки бронируют целые регионы.

Эксперт Franshiza.ru А.Рождественская поясняет тенденцию простоем бизнеса: из-за карантина предприниматели вынуждены искать альтернативу, чтобы окупить аренду опустевших из-за ограничений помещений. Разрешение властей заниматься доставкой лекарств способствует росту запросов и переговоров. Ранее популярностью пользовались франшизы в сфере фастфуда, но на фоне пандемии и снижения активности франчайзеров в иных сегментах аптечные сети ведут агрессивное продвижение.