Wildberries временно трудоустраивает сотрудников известных компаний

Бизнес >> 17.04.2020, 09:22

Уже десятки компаний обратились к онлайн-ритейлеру с просьбойтрудоустроить персонал на период вынужденного простоя. Wildberries готова предложить работу в контакт-центре, курьерской службе и других своих подразделениях.

По данным РБК, среди обратившихся за помощью – аэропорт «Домодедово», KFC, СТОКМАНН, KANZLER, «Спортмастер», Рокетбанк, FUNDAY, «Эконика», «Дочки-Сыночки», Samsonite, Kari, Rolf, Melon Fashion, Group Sunlight, Baon. Еще раньше к проекту присоединились «Теремок», Zenden, Concept Group, FinnFlare, «Буше», «Твое», «Кораблик» и др.

Wildberries в конце минувшего месяца запустил портал «ВсемРабота». Компаниям предложено подавать заявки на занятость для своего персонала. Начиная с 23 марта интернет-магазин уже трудоустроил 5,4 тыс. человек, открыты еще свыше 4 тысяч вакансий в подразделениях Wildberries в 340 населенных пунктах. По словам представителей компании, в сложное время проект по временному трудоустройству поможет компаниям сохранить рабочие места и доходы населения.

Ранее о готовности принять дополнительных сотрудников заявляли также«МясновЪ», «Лента», «Красное&Белое», АО «ЭР-Телеком Холдинг», SkyEng, «Отдохни» и «Комус». В Минтруде в свою очередь предлагают привлекать сотрудников простаивающих компаний к общественным работам.