Чисто подписчиков Netflix выросло почти на 16 миллионов

Бизнес >> 22.04.2020, 08:05

В первом квартале популярный сервис потокового вещания нарастил число подписчиков на 15,8 млн. Этот результат вдвое превышает прогноз самого Netflix, пишут «Ведомости».

В отчете американской компании отмечается, что за первую четверть года она рассчитывала получить до 7 млн. новых абонентов. Рост существенно превзошел ожидания, причем его большая часть пришлась на зарубежных пользователей. Так, в Европе и на Ближнем Востоке платных подписчиков стало почти на 7 млн. больше, в Азии – на 3,6 млн., в Латинской Америке – на 2,9 млн., в США и Канаде – плюс 2,3 млн.

В то же время из-за укрепления курса доллара «рост подписной базы сводится на нет». Вполне вероятно, что по мере отмены государствами карантина количество подписчиков и просмотров контента будет уменьшаться. Netflix предоставляет услуги потокового вещания почти в 200 странах, включая Россию. С 2013-го компания производи собственные передачи, фильмы и сериалы.

За первый квартал доходы стримингового сервиса выросли на 28% - до $5,8 млрд., маркетинговые доходы – до $3,6 млрд. (+24%). Чистая прибыль Netflix по отношению к январю-марту 2019-го увеличилась более чем вдвое – до $709 млн.