Турецкие отели обещают оставить систему all inclusive

Бизнес >> 29.04.2020, 09:29

Россияне рассчитывают успеть отдохнуть нынешним летом на турецком побережье. Главный вопрос: оставят ли отельеры шведский стол и полюбившуюся систему «все включено». Турки заверяют, что не намерены отказываться от традиционного обслуживания.

Руководитель турецкой федерации отельеров Сурури Чорабатыр заявил РИА «Новости», что не может быть речи об аннулировании all inclusive. Тем более что контракты с турагентствами на реализацию именно такого сервиса заключены еще в минувшем году.

СМИ неверно преподнесли слова министра по туризму об усилении санитарных мер после пандемии, пояснил г-н Чорабатыр. «Все включено» и шведский стол по-прежнему останутся, хотя предполагается некое видеизменение услуг для обеспечения социальной дистанции. В первое время соблюдать меры безопасности будет несложно, т.к. сразу по завершению пандемии в отелях будет не слишком много гостей, полагает глава федерации.

Министр Мехмет Нури Эрсой ранее заявлял, что пик турсезона ожидается в конце августа. Турецкая пресса с его слов написала, что гостиницы изначально смогут работать лишь вполовину мощности и планируют отказаться от шведского стола.