Сбербанк зарегистрировал компанию для производства лекарств

Бизнес >> 18.05.2020, 08:58

Дочернее предприятие крупнейшего в России госбанка займется исследованиями в сфере биотехнологий, производством и реализацией фармацевтической продукции. Об этом сообщает Forbes, ссылаясь на базу данных СПАРК.

Зарегистрированное 15 мая ООО «Иммунотехнологии» с уставным капиталом 50 млн. руб. на 100% принадлежит Сбербанку. Гендиректором назначен Д.Ефимов, бывший вице-президент немецкой Stada AG и руководитель «Нижфарм». Новая компания будет специализироваться на нескольких видах деятельности, основная из которых – торговля фармацевтическими продуктами.

По данным «Фармвестника», в число основных задач «Иммунотехнологии» войдет также масштабирование производства вакционы от COVID-19, над которой работает НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Ак.Гамалеи. На минувшей неделе Сбербанк предложил своим сотрудникам принять участие в испытаниях вакцины Национального исследовательского центра, назначенных на июнь.

Ранее финансовая организация заявила, что на направит на борьбу с пандемией свыше 3 млрд. руб. Средства предназначены для создания лекарств и вакцин против коронавируса, на средства индивидуальной защиты и поставку медоборудования.