Обанкротилась крупнейшая компания по аренде машин

Бизнес >> 23.05.2020, 09:41

Основанная более столетия назад американская Hertz на фоне пандемии подала заявление о банкротстве. В заявлении одной из крупнейших в мире компаний по прокату автомобилей указано, что ходатайство о реорганизации своих структур в на территории США и Канады подано добровольно, пишет РИА «Новости».

В пресс-релизе Hertz Global Holdings указано, что ее офисы продолжают функционировать и обслуживать клиентов. Коронавирус обернулся резким снижением спроса на арендные автомобили и как следствие - выручки. Четкого понимания сроков восстановления рынка нет, поэтому руководством принято непопулярное решение. Реструктуризация поможет компании выстроить новую финансовую модель. В суд округа Делавэр уже направлено заявление о реорганизации на основании гл. 11 кодекса о банкротстве.

Компания Hertz была основана в Чикаго в 1918-м. Под брендом компании функционируют 10,2 тыс. пунктов проката в разных странах (до 2017-го работала и в России). В последние месяцы стоимость акций Hertz рухнула более чем на 80%. Решение запустить процедуру банкротства продиктовано негативным влиянием на бизнес мер по противодействию коронавирусной инфекции. В то же время Hertz располагает $1 млрд. для поддержания своей текущей деятельности.