Отели на Черноморском побережье взвинтили цены

Бизнес >> 04.07.2020, 12:54

Невозможность россиян выехать за рубеж способствует ажиотажному спросу на отдых на Кубани и в Крыму. Отели этих регионов на июль-август почти полностью загружены, пишет «Интерфакс»

Представители туроператоров «Интурист» и TEZ Tou констатируют: в южных гостиницах сложно заказать номер. Отпускникам приходится сдвигать даты планируемых путешествий. Многие отели требуют повторного подтверждения брони, причем нередко клиенты получают отказы или предложения разместиться в иных объектах.

В сети агентств «Розовый слон» причину ажиотажа видят в закрытых границах. Сейчас нет возможности отдохнуть в Испании, Греции, Турции, на Кипре, поэтому привыкшие к зарубежному комфорту россияне массово ринулись на юг России. Это же касается жителей ДФО, традиционно проводивших отпуска в Таиланде, Южной Корее или Китае.

Глава «Розового слона» А.Мкртчян констатирует: в Краснодарском крае стоимость 4-5-звездочных гостиниц выросла на 50%, в Крыму – до 100%. На Кубани больше комфортабельных гостиниц, поэтому конкуренция не позволяет бизнесу заламывать ценники. Но пока существует активный спрос, не стоит ожидать снижения цен, т.к. еще не все отели вдвое увеличили стоимость услуг.

Примечательно, но турпакет в Турцию за 189 тыс. руб. на семью с перелетом, 5-звездочным отелем и системой «все включено» уже не выглядит дорогим. На юге РФ за эти деньги сейчас можно рассчитывать лишь на качественный отель и завтраки…