Французская Decathlon представила раскладывающуюся за «две секунды» палатку

Бизнес >> 09.07.2020, 13:32

Инженеры известного производителя спорттоваров разработали палатку для туристов, которая раскрывается за считанные секунды. В свободной продаже Quechua 2 Seconds Easy появится ближе к концу лета.

Впервые компания Decathlon представила «двухсекундную» палатку в 2005-м. Новая версия гораздо совершеннее и легче: вес полного комплекта лишь 4,7 кг. Для установки двухслойной неразборной конструкции требуется извлечь тросы-натяжители с автоматическими фиксаторами и закрепить их колышками. И хотя парой секунд здесь не обойдешься, палатка реально ставится легко и быстро.

В рабочем состоянии размеры Quechua составляют 205х145х110 см. Тент выдерживает сильный ветер и дождь. Темное внутреннее покрытие блокирует проникновение света, противомоскитная сетка убережет от насекомых, а водостойкий полиэтилен на дне гарантирует защиту от влаги. Для комфортного проживания пары людей предусмотрены два входа с «предбанниками», 4 окна для вентиляции, полочки для вещей и крепление для фонаря.

На сайте производителя можно уже сейчас приобрести «туристический домик» за $200. Выход Quechua 2 Seconds Easy на массовый рынок ожидается во второй половине августа.